Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 23 декабря 2013 г. N 96-оз "О внесении изменений в областной закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 10 декабря 2013 года)

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 23 декабря 2013 г. N 96-оз "О внесении изменений в областной закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 10 декабря 2013 года)

Обзор документа


Скорректированы полномочия областной и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинградской области.

Как известно, на территории Ленинградской области действуют областная и муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Согласно внесенным изменениям в областной закон о данных комиссиях, установлено, что теперь к их полномочиям относится реализация мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

Однако муниципальным комиссиям переданы полномочия, касающиеся согласования решений об отчислении несовершеннолетних обучающихся, достигших возраста 15 лет и не получивших основного общего образования, а также решения об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Стоит отметить, что утратили силу положения, позволяющие областной комиссии ограничивать полномочия муниципальных комиссий, отменять, приостанавливать их решения.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад