Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 529-93 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года)

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 529-93 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года)

Обзор документа


Развитие кадрового потенциала учреждений здравоохранения в сельских населенных пунктах Санкт-Петербурга.

Внесенным изменением в Закон "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" установлены единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в ГУЗ, расположенное в сельском населенном пункте либо рабочем поселке за пределами территории Санкт-Петербурга, или имеющим высшее медицинское образование и переехавшим для работы в ГУЗ, расположенном в сельском населенном пункте либо рабочем поселке за пределами территории Санкт-Петербурга, из другого населенного пункта.

Выплата предоставляется в размере 1 млн. рублей и может быть направлена на приобретение жилого помещения и (или) земельного участка для жилищного строительства и (или) компенсацию части процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение (строительство) жилого помещения.

Для получения выплаты медицинский работник заключает соглашение с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. Финансирование этих расходов осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Указано, что данные положения действуют до 31 декабря 2013 года.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад