Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 533-95 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 533-95 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Регулируются вопросы продажи жилых помещений целевым назначением отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.

Внесен ряд корректировок в порядок продажи гражданам Санкт-Петербурга жилых помещений целевым назначением.

Важно знать, что на основании решения Правительства Санкт-Петербурга продажа жилых помещений целевым назначением осуществляется проживающим в Санкт-Петербурге чемпионам, серебряным и бронзовым призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, их тренерам; лауреатам государственных премий РФ, премий Президента РФ, премий Правительства РФ и премии Правительства Санкт-Петербурга; гражданам, имеющим официально признанные заслуги перед РФ и Санкт-Петербургом в развитии отдельных сфер жизни общества (в том числе гражданам, имеющим государственные награды, почетные звания) и проживающим в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее 3-х лет. Право на приобретение жилых помещений целевым назначением предоставляется указанным гражданам 1 раз.

Также определено, что при продаже этим гражданам помещения общей площадью 33 м2 применяется понижающий коэффициент к рыночной стоимости, равный 0,4. При превышении указанной площади жилого помещения продажа осуществляется по рыночной стоимости.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад