Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2020 г. N 637-144 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2020 г. N 637-144 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге установлены новые налоговые льготы.

От уплаты транспортного налога на пять лет освобождены организации и физлица в отношении не бывших ранее в эксплуатации электромобилей, а также транспортных средств на газомоторном топливе; на год - организации в отношении судов, включенных в единый госреестр объектов культурного наследия и используемых в качестве музеев.

Предусмотрены льготы занятым в сферах гостеприимства и туризма, а также санаторно-куротным организациям. За налоговые периоды 2020 - 2021 годов они освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога, а арендодателям, снизившим арендную плату некоторым из них, суммы этих налогов уменьшат. Турфирмы освободили от уплаты транспортного налога за указанный период, а занятым в сфере гостеприимства и применяющим УСН (доходы) предоставили возможность уплачивать в 2021 году налог по ставке в 1%.

Для ряда организаций (IT-компании; инвесторы) по 2022 год будет сохранена пониженная ставка налога на прибыль (ее оставят на уровне 2020 года).

Скорректированы перечни получателей льгот по земельному налогу (поправки вступят в силу с 1 января 2022 года).

Обновлен перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающей под патентную систему налогообложения. В новых значениях установлены суммы потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Внесены другие поправки. Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад