Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2020 г. N 639-145 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2020 г. N 639-145 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге разграничили полномочия органов государственной власти в сфере защиты и поощрения капиталовложений.

Разграничены полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории мегаполиса.

К компетенции Законодательного Собрания отнесено принятие региональных законов по соответствующим вопросам и контроль за их исполнением.

Правительству мегаполиса предстоит:

- подготовить и принять необходимые подзаконные акты;

- подписывать от имени города в установленных Федеральным законом случаях и порядке соглашения о защите и поощрении капиталовложений и дополнительные соглашения к ним;

- утвердить форму декларации о реализации инвестпроекта и согласовывать размещение таких деклараций на официальном сайте ГИС "Капиталовложения" и др.

Финансирование расходов, связанных с реализацией названных полномочий, будет осуществляться за счет средств бюджета города.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад