Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2020 г. N 591-130 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 декабря 2020 года)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2020 г. N 591-130 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге уточнили содержание вводимых регионом дополнительных ограничений в области розничной торговли алкоголем.

Согласно последним поправкам в федеральное законодательство торговать алкоголем в розницу при оказании услуг общественного питания вправе теперь лишь те из расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях заведений, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв. м.

В Петербурге решили реализовать предоставленное регионам право установить дополнительное ограничение в форме увеличения требуемой площади зала обслуживания.

Изначально ко всем подобным заведениям планировалось предъявить единое, более жесткое требование: необходим зал общей площадью не менее 50 кв. м.

Однако впоследствии его решили распространить только на дома старой застройки - "хрущевки" постройки 1957 - 1970 гг. и панельные дома постройки 1970 - 1980 гг.

К новостройкам требование мягче - зал не меньше 20 кв. м. (в предусмотренном федеральным законом размере).

При этом конкретизировано, что включает в себя площадь указанного зала (лишь площадь специально оборудованных помещений, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга). Ее определяют на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Эти правила, за исключением отдельных положений, вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад