Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2020 г. N 622-142 "Об утверждении Соглашения по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2020 года)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2020 г. N 622-142 "Об утверждении Соглашения по перевозке жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2020 года)

Обзор документа


Льготный проезд в общественном транспорте Петербурга и Ленобласти: льготные проездные билеты по-прежнему действительны в обоих регионах.

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга ратифицировано соглашение по перевозке жителей города и жителей Ленобласти (подписано главами регионов 15 декабря 2020 года).

В рамках названного соглашения стороны договорились о взаимном признании льготных проездных билетов, выданных в городе и области оговоренным категориям граждан (названные проездные документы будут действительны на территориях обоих субъектов РФ).

Конкретизированы категории граждан-льготников. Учтена новая категория - проживающие в области школьники из многодетных семей, в том числе приемных.

Соглашение вновь заключено на трехлетие (действует до 31 декабря 2023  года).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад