Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 декабря 2020 г. N 553-120 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

12 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 декабря 2020 г. N 553-120 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге запретили продавать подросткам "веселящий газ".

В Петербурге установлен запрет на продажу несовершеннолетним закиси азота.

Для целей закона под таковой понимается динитрогена оксид в газообразной форме.

К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Для граждан сумма штрафа составит от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад