Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 13 ноября 2020 г. N 489-108 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 октября 2020 года)

Обзор документа

28 ноября 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 13 ноября 2020 г. N 489-108 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 октября 2020 года)

Обзор документа


Бюджетный процесс в Санкт-Петербурге: что нового?

В целях приведения в соответствие с изменившимся Бюджетным кодексом РФ вносится блок поправок в региональный закон "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге".

Уточнены бюджетные полномочия участников бюджетного процесса в мегаполисе - регионального парламента, правительства и комитета финансов.

Скорректированы правила прогнозирования доходов городского бюджета (предписано учитывать данные об объеме межбюджетных трансфертов, ожидаемых к поступлению в бюджет).

Введена норма, согласно которой при внесении изменений в закон о бюджете (бюджете ТФОМС) запрещается предусматривать уменьшение бюджетных ассигнований до сумм, меньших уже осуществленного финансирования расходов.

Уточнен перечень документов, представляемых в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату одновременно с проектом закона о внесении изменений в бюджет (бюджет ТФОМС).

Предусмотрена возможность наличия на конец текущего финансового года средств, размещенных в соответствии с Бюджетным кодексом РФ на банковских депозитах, а также средств по другим операциям по управлению остатками средств на едином счете бюджета.

Скорректированы правила предоставления госгарантий Санкт-Петербурга и прекращения долговых обязательств.

Актуализирована норма о верхних пределах госдолга мегаполиса и о предельных значениях показателей долговой устойчивости.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад