Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 23 ноября 2020 г. N 529-111 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 18 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

28 ноября 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 23 ноября 2020 г. N 529-111 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 18 ноября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге уточнили правила проведения публичных мероприятий.

Ранее законом Санкт-Петербурга был установлен исчерпывающий перечень мест, где могут запретить провести публичное мероприятие (собрание, митинг, шествие, демонстрацию) из-за вероятности негативных последствий.

Уточнены таковые. Запрет последует в случае, если проведение публичного мероприятия может повлечь нарушение прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности, в том числе нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Оценивает степень потенциальной угрозы уполномоченный орган. Делать это поручается с учетом специфики конкретного публичного мероприятия исходя из его целей и вида (характера), предполагаемого количества участников, даты проведения, времени начала и окончания, места проведения, а также иных обстоятельств. Решение об отказе должно содержать мотивированное заключение по результатам оценки.

Перечень таких мест остается прежним. Это Дворцовая и Исаакиевская площади, Невский проспект; территории, прилегающие к зданиям, занимаемым образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения и культуры, а также к железнодорожным вокзалам и платформам, автобусным и морским вокзалам, аэропортам, зданиям и входам в вестибюли станций метрополитена.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад