Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2020 г. N 874 "О Порядке выдачи разрешений на включение в наименования юридических лиц официального наименования Санкт-Петербург, а также слов и словосочетаний, образованных на его основе, и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1041"

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября 2020 г. N 874 "О Порядке выдачи разрешений на включение в наименования юридических лиц официального наименования Санкт-Петербург, а также слов и словосочетаний, образованных на его основе, и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1041"

Обзор документа


Определен порядок выдачи разрешения на использование в наименованиях юрлиц официального наименования "Санкт-Петербург".

Как это было определено ранее, возможность включения в наименование юрлица официального наименования "Санкт-Петербург", а также слов и словосочетаний, образованных на его основе, должна быть согласована с властями города.

Соответствующие разрешения будет выдавать Комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Соискатель должен отвечать одному из критериев:

- входить в число крупнейших налогоплательщиков;

- осуществлять один из оговоренных видов деятельности;

- не менее 70% полученных им доходов должны составлять доходы от экспорта;

- быть НКО - исполнителем общественно полезных услуг, профессиональным спортивным клубом, творческим коллективом, осуществляющим гастрольную деятельность либо являющимся победителем, призером или лауреатом всероссийских или международных фестивалей, конкурсов в области исполнительских искусств.

Обязательное для всех требование - это юрлицо должно находиться в Санкт-Петербурге.

От соискателей истребуют документы согласно оговоренному перечню. Прописана процедура их рассмотрения. По рассмотрении комитет подготовит для Губернатора проект представления Законодательному Собранию о включении в наименование юрлица официального наименования "Санкт-Петербург", а также слов и словосочетаний, образованных на его основе. Одобренное региональным парламентом решение оформляется путем издания правового акта Правительства Санкт-Петербурга.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад