Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 7 октября 2020 г. N 421-98 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 сентября 2020 года)

Обзор документа

17 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 7 октября 2020 г. N 421-98 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 сентября 2020 года)

Обзор документа


Страдающим хроническими заболеваниями петербургским школьникам взамен бесплатных завтраков и обедов предоставят компенсационную выплату.

В Санкт-Петербурге отдельным категориям обучающихся за счет средств городского бюджета установлена такая дополнительная мера социальной поддержки, как обеспечение бесплатным питанием.

Помимо прочих, таковое полагается детям, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливает Правительство города.

Ввиду сложности организации приготовления пищи для детей, нуждающихся в специальном диетическом питании, решено эту меру поддержки предоставить им не в натуральной форме, как предполагалось изначально, а в виде компенсационной выплаты.

Она будет предоставляться лишь за те учебные дни, когда обучающийся присутствовал на занятиях.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад