Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 августа 2020 г. N 661 "О Порядке предоставления в 2020 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

5 сентября 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 августа 2020 г. N 661 "О Порядке предоставления в 2020 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге"

Обзор документа


В Петербурге определили правила предоставления в 2020 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

Отвечающим установленным требованиям юрлицам и ИП Санкт-Петербурга, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, предоставляются субсидии на возмещение части возникших в 2019 - 2020 финансовых годах затрат, связанных с уплатой арендных платежей и приобретением оборудования. Предельный объем - 50% соответствующих расходов. Максимальная сумма для одного получателя (за вычетом НДС) - 700 тыс. руб.

Определен перечень документов, которые истребуют от соискателей.

Потребуется достигнуть определенных результатов. Результативность оценят в разрезе общих и специальных показателей. Первыми послужат: для ИП, не использующих наемный труд, - полученный доход; для привлекающих наемных работников - среднесписочная численность последних и минимальный размер их зарплаты. Специальные показатели предусмотрены для получателей, признанных социальными предприятиями. Помимо прибыльности от осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства (по итогам 2021 года) учтут долю работников из числа наиболее уязвимых категорий и долю их зарплаты.

Прописаны правила представления отчетности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад