Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 12 августа 2020 г. N 193-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по предоставлению государственной услуг и по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, проводимых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий (уникальный реестровый номер 7800000010000077441)"

Обзор документа

22 августа 2020

gerb

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 12 августа 2020 г. N 193-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по предоставлению государственной услуг и по согласованию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, проводимых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий (уникальный реестровый номер 7800000010000077441)"

Обзор документа


Куда и как обращаться для согласования мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных погодных условий?

При получении неблагоприятных метеорологических прогнозов юрлица и ИП, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по их уменьшению. Перечень указанных мероприятий и технология их осуществления подлежат согласованию с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга - органом исполнительной власти региона, уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора. Процедура носит заявительный характер. Она урегулирована новым административным регламентом.

Основные положения и структура документа в целом остались прежними. В регламент включены необходимые справочные сведения, приведены описание и сроки выполнения административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением этой госуслуги, порядок разрешения возможных споров.

Уточнен круг заявителей. Это юрлица и ИП, осуществляющие на территории мегаполиса хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, на которых расположены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также их законные или уполномоченные представители.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в комитет (путем личного визита, через МФЦ либо посредством каналов телекоммуникационной связи).

Теперь срок предоставления государственной услуги ограничен 60 календарными днями (против прежних 30 рабочих; кроме случаев получения госуслуги через МФЦ, когда срок увеличивался на время, необходимое для передачи документов).

Прежний регламент больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад