Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 23 июля 2020 г. N 371-88 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 23 июля 2020 г. N 371-88 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге уточнили некоторые аспекты деятельности региональных омбудсменов.

На региональных омбудсменов (Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по защите прав предпринимателей) распространен ряд требований, ограничений и запретов, предусмотренных антикоррупционным законодательством в отношении отдельных категорий чиновников.

При этом им гарантировали независимость от каких-либо государственных органов и должностных лиц при осуществлении своих полномочий.

Основной закон Санкт-Петербурга - его Устав - дополнен соответствующими положениями.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад