Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 23 июля 2020 г. N 375-84 "О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 23 июля 2020 г. N 375-84 "О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге депутатам муниципального уровня разрешили участвовать в управлении НКО. Определен порядок уведомления губернатора о таком намерении.

Согласно федеральному законодательству лица, замещающие муниципальные должности (депутаты муниципальных советов внутригородских МО, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, председатели муниципальных избирательных комиссий), могут участвовать в управлении некоммерческими организациями.

Однако делать это они вправе лишь на безвозмездной основе, заблаговременно уведомив о своем намерении Губернатора Санкт-Петербурга.

Участие в управлении НКО не должно приводить к конфликту интересов (возможности возникновения конфликта интересов) при исполнении должностных обязанностей.

Уведомление (утверждена его форма) представляется в уполномоченный орган не позднее чем за 30 дней до начала исполнения указанных функций (для вновь назначаемого на должность - в день назначения; для исполнявшего такие функции и желающего продолжить их исполнять - не позднее чем за 5 рабочих дней после определения уполномоченного органа).

К уведомлению прилагаются копии учредительных документов соответствующей НКО.

Уведомления подлежат регистрации в специальном журнале (утверждена его форма). После рассмотрения и подготовки мотивированного заключения они передаются губернатору для принятия окончательного решения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад