Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 г. N 463 "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг по отдыху в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления и санаторно-курортных организациях"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 г. N 463 "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг по отдыху в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления и санаторно-курортных организациях"

Обзор документа


В 2020 году из бюджета Петербурга оплатят отдых и оздоровление детей наиболее уязвимых категорий.

До конца августа текущего года в Петербурге устанавливается дополнительная мера социальной поддержки по организации отдыха и оздоровления детей наиболее уязвимых категорий. Это дети из неполных (многодетных, малообеспеченных) семей; дети медработников, непосредственно участвующих в оказании медпомощи пациентам с COVID-19; дети, состоящие на учете в ОВД; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды.

Из бюджета города в полном объеме им оплатят стоимость путевки в стационарную организацию отдыха детей и их оздоровления, расположенную на территории Санкт-Петербурга или Ленобласти, либо в санаторно-курортную организацию, расположенную на территории РФ.

Прописана процедура (она носит заявительный характер).

Оговорены правила распределения путевок. Установлены квоты.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад