Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 апреля 2020 г. N 161-35 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 марта 2020 года)

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 апреля 2020 г. N 161-35 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 марта 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге уточнили правила проведения публичных мероприятий.

Правительство Санкт-Петербурга обязали определить на территории мегаполиса не менее 4-х "гайд-парков", которые должны быть подобающе оснащены (в разрезе санитарных норм и правил, а также в части обеспечения безопасности организаторов, участников и других лиц).

На территориях последних собрания и митинги для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем могут проводиться без предварительного уведомления, но с соблюдением ограничений по предельной численности участников. Последнюю увеличили до 500 человек от прежних 200 (для встреч депутатов с избирателями - до 200 от прежних 100).

Уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано его организатором лично (по доверенности больше нельзя).

Организаторов публичных мероприятий обязали уведомлять об отказе от проведения последних (в случае принятия такого решения). Проинформировать нужно не только уполномоченный орган, но и потенциальных участников. За неисполнение этой обязанности введен административный штраф. Сумма - 5000 рублей (для граждан); от 10 000 до 30 000 рублей (для должностных лиц); от 30 000 до 100 000 рублей (для юрлиц).

Установлен запрет на проведение публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, на которых осуществляется их техническое обслуживание или ремонт.

Отменен запрет на проведение публичных мероприятий в непосредственной близости от зданий, занимаемым органами госвласти.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад