Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 20 февраля 2020 г. N 49-10 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 20 февраля 2020 г. N 49-10 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Региональное законодательство о налогах и сборах: что нового в Петербурге?

Определено, что предусмотренные законом Санкт-Петербурга условия предоставления налоговых льгот (в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении зданий и сооружений, иного имущества, специально предназначенного для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), имущества монастырей, дацанов, подворий) к религиозным организациям не предъявляются.

Уточнены сроки внесения авансовых платежей по налогу на имущество организаций (не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом).

С 1 января 2021 года у регионального законодателя отзываются полномочия по установлению сроков уплаты земельного налога. Этот вопрос будет регулироваться Налоговым кодексом РФ. Из текста закона соответствующие положения исключены.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад