Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 16 января 2020 г. N 104-р "Об утверждении Порядка организации и проведения итогового собеседования по русскому языку в Санкт-Петербурге в 2020 году"

Обзор документа

15 февраля 2020

gerb

Комитет по образованию Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 16 января 2020 г. N 104-р "Об утверждении Порядка организации и проведения итогового собеседования по русскому языку в Санкт-Петербурге в 2020 году"

Обзор документа


Как в Петербурге в текущем учебном году будет проводиться итоговое собеседовании по русскому языку?

Участие в итоговом собеседовании по русскому языку является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования обучающихся IX классов, в том числе подростков, осваивающих образовательные программы в форме экстерната (обучающихся по состоянию здоровья на дому, в санаторно-курортных организациях и др.).

Шкала оценки - "зачет" или "незачет".

Проводится такое собеседование во вторую среду февраля.

Для каждого участника отводится в среднем 15 минут.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья предоставляются дополнительные 30 минут.

Ответы участников фиксируются в форме аудио-файлов (ведется аудиозапись).

Получившие "незачет" вправе пересдать (даются две попытки - во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая). В эти же сроки смогут пройти собеседование не явившиеся на него по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

Заявление на участие в итоговом собеседовании следует подать не позднее чем за две недели до начала его проведения.

Разграничены полномочия организаторов проведения итогового собеседования. Даются необходимые поручения отвечающим за эту работу должностным лицам.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад