Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 13 января 2020 г. N 1-рп "О Программе мероприятий по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения в 2020 году в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

15 февраля 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 13 января 2020 г. N 1-рп "О Программе мероприятий по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения в 2020 году в Санкт-Петербурге"

Обзор документа


В Петербурге принята программа профилактики распространения ВИЧ.

Принята программа мероприятий по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения Петербурга. Действие ее рассчитано на текущий 2020 год.

Для целей документа к ключевым группам населения (группам повышенного риска) отнесены граждане, потребляющие психоактивные вещества, и граждане, практикующие нетрадиционные сексуальные отношения.

Планируется, в частности:

- сформировать единое антинаркотическое профилактическое пространство путем проведения информационно-просветительских кампаний по вопросам ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний;

- активизировать работу по выявлению ВИЧ-инфекции среди граждан из групп повышенного риска, обеспечив возможность максимально приближенного обследования (открытием аутрич-офисов, кабинетов низкопорогового доступа, мобильных пунктов);

- повысить доступность антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных;

- обеспечить социальное сопровождение лиц с ВИЧ-инфекцией;

- предоставить дополнительные меры соцподдержки ВИЧ-инфицированным детям.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад