Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 21 января 2020 г. N 15-р "О Порядке расходования средств при организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках реализации регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (город федерального значения Санкт-Петербург)" путем проведения процедур закупок"

Обзор документа

1 февраля 2020

gerb

Комитет по труду и занятости населения СПб


Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 21 января 2020 г. N 15-р "О Порядке расходования средств при организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках реализации регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (город федерального значения Санкт-Петербург)" путем проведения процедур закупок"

Обзор документа


Кто и как организует профобучение и дополнительное профобразование петербуржцев предпенсионного возраста?

Профобучение петербуржцев в возрасте 50-ти лет и старше (в том числе лиц предпенсионного возраста) организуется центром занятости населения.

Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (город федерального значения Санкт-Петербург)".

Его участниками могут стать как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу незанятые граждане.

Обучение проводится по основным программам профобучения и дополнительным профессиональным программам (программам профпереподготовки и повышения квалификации) в соответствии с оговоренным перечнем приоритетных профессий (специальностей).

Срок обучения может варьировать в пределах от 16 до 500 часов.

Средняя стоимость обучения одного человека не может превышать 53,4 тыс. рублей за весь период обучения.

В период прохождения обучения незанятым гражданам выплачивается стипендия; ее размер равен величине МРОТ.

Прописана процедура направления на профобучение, оговорен перечень документов, которые будут истребованы от желающих его пройти.

Принятое ранее по этому вопросу распоряжение объявлено утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад