Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 19 декабря 2019 г. N 698-р "О порядке обеспечения лекарственными средствами, отпускаемыми бесплатно, для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению"

Обзор документа

25 января 2020

gerb

Комитет по здравоохранению СПб


Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 19 декабря 2019 г. N 698-р "О порядке обеспечения лекарственными средствами, отпускаемыми бесплатно, для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению"

Обзор документа


В Петербурге определили правила обеспечения бесплатными лекарственными средствами ВИЧ-инфицированных.

Петербуржцы (как взрослые, так и дети), инфицированные вирусом иммунодефицита человека либо нуждающиеся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции, подлежат обеспечению бесплатными лекарственными средствами.

Обеспечение пациентов последними осуществляется:

- по назначению врача с момента установления диагноза или наличия показаний к проведению лечения ВИЧ-инфекции;

- в течение всего периода диспансерного наблюдения;

- через специализированные учреждения здравоохранения (СПб ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" и СПб ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина").

Выдача лекарств производится по рецептам в аптеках при учреждениях здравоохранения.

Право на получение бесплатных лекарств возникает со дня постановки на диспансерный учет (в случае подтверждения ВИЧ-инфекции по результатам медосвидетельствования) или установления риска заражения ВИЧ-инфекцией до окончания срока профилактики (дата фиксируется лечащим врачом в меддокументации учреждения здравоохранения, где наблюдается указанное лицо).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад