Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 27 мая 2019 г. N 68-р "Об утверждении базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) по обеспечению лечебным питанием государственными автономными и бюджетными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Обзор документа

24 августа 2019

gerb

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 27 мая 2019 г. N 68-р "Об утверждении базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) по обеспечению лечебным питанием государственными автономными и бюджетными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Обзор документа


Для учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга утвердили базовые нормативы затрат по обеспечению лечебным питанием.

Расчет объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание соответствующих услуг (выполнение работ) госучреждением ведется исходя из нормативных затрат на их оказание (выполнение).

Последние определяются на основе базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов к ним (коэффициентов пересчета).

Распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга установлены базовые нормативы затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) по обеспечению лечебным питанием для государственных автономных и бюджетных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (с разбивкой по годам указанного трехлетия). Прописана методика их определения.

Конкретные значения последних (они определены в рублях на одного человека в сутки) варьируются в широком диапазоне в зависимости от типа и профиля учреждения здравоохранения (санаторно-курортное учреждение, противотуберкулезное ЛПУ и др.), возрастной группы пациента и кратности предоставления ему питания. В каждом случае указана доля, приходящаяся на оплату труда персонала, на коммунальные услуги и содержание объектов недвижимого имущества.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад