Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 787-139 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 ноября 2017 года)

Обзор документа

23 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 787-139 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 ноября 2017 года)

Обзор документа


Скорректированы правила назначения доплат к пенсии петербургским чиновникам.

Ранее было установлено, что в случае продолжения прохождения госслужбы (детально конкретизирован перечень подпадающих под это правило видов службы) доплата чиновникам к пенсии (пенсии по старости, пенсии за выслугу лет, страховой пенсии по инвалидности) приостанавливается.

Поправками это правило распространено на должности в межгосударственном (межправительственном) органе, созданном с участием Российской Федерации, по которой в соответствии с международным договором Российской Федерации осуществляется назначение и выплата пенсии за выслугу лет в порядке и на условиях, предусмотренных для федеральных государственных (гражданских) служащих.

Выплата возобновляется лишь после увольнения с госслужбы. При увольнении после 1 января 2017 года чиновник вправе выбрать (однократно), какую из доплат он желает получать, - ежемесячную доплату к пенсии либо пенсию за выслугу лет.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад