Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 746-133 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Экологический кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 ноября 2017 года)

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 746-133 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Экологический кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 ноября 2017 года)

Обзор документа


Дополнительным объемом полномочий в области обращения с отходами наделяется Правительство Санкт-Петербурга.

Определен порядок заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга (последнее заключается между уполномоченным органом исполнительной власти и региональным оператором, которого определяют по результатам конкурсного отбора). Прописаны требования к составу названного документа.

Дополнительным объемом полномочий наделяется Правительство города. Помимо прочего, к его компетенции отнесено установление условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Уполномоченный орган обязали раз в год информировать Законодательное Собрание о деятельности регионального оператора.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад