Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 14 марта 2017 г. N 113-21 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" и Закон Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 февраля 2017 года)

Обзор документа

25 марта 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 14 марта 2017 г. N 113-21 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" и Закон Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 февраля 2017 года)

Обзор документа


В Петербурге осуществляющих значительные вложения в работы по сохранению объектов культурного наследия освободят от уплаты налога на имущество организаций.

От уплаты налога на имущество организаций освобождаются владельцы расположенных на территории Санкт-Петербурга объектов культурного наследия регионального или местного значения, в течение трехлетия вложившие в проведение работ по их сохранению свыше 500 млн. рублей. Срок, на который устанавливается льгота, зависит от общей суммы вложений: до 1 млрд. рублей - на три налоговых периода, более 1 млрд. рублей - на пять.

Оговариваются особенности предоставления аналогичных налоговых льгот налогоплательщикам, выполнившим условия их предоставления в соответствии с правилами, действовавшими до вступления в силу утверждаемых поправок.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад