Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 20 июня 2014 г. N 336-ПК "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае"

Обзор документа

12 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 20 июня 2014 г. N 336-ПК "О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае"

Обзор документа


Порядок проведения выборов должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае: что изменилось?

Скорректирован закон о выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае.

Касаются они уточнения обязанности кандидата закрыть счета (вклады), прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

Устанавливается также, что граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, не имеют права быть избранными до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, а граждане, осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости.

Предусматривается, что в избирательных документах указывается сведения не только о наличии у кандидата неснятой и непогашенной судимости, но и о когда-либо имевшейся судимости.

Определен порядок досрочного голосования.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад