Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 12 марта 2014 г. N 308-ПК "Об образовании в Пермском крае"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 12 марта 2014 г. N 308-ПК "Об образовании в Пермском крае"

Обзор документа


Принят новый закон об образовании.

Закон устанавливает правовые, организационные и экономические основы функционирования системы образования в Пермском крае, определяет полномочия органов государственной власти Пермского края в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и расположенных на территории Пермского края, педагогических и иных работников системы образования Пермского края.

Отдельная статья в законе посвящена национальному образованию, прописаны условия получения компенсации при семейном обучении, предусмотрены меры социальной поддержки педагогических работников.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

Действие пунктов 3 и 6 статьи 5, статьи 22 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад