Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Приказ начальника Департамента образования Администрации города Перми от 24 июня 2011 г. N СЭД-08-01-09-460 "О разграничении ответственности"

Обзор документа

6 августа 2011

gerb

Департамент образования Администрации города Перми


Приказ начальника Департамента образования Администрации города Перми от 24 июня 2011 г. N СЭД-08-01-09-460 "О разграничении ответственности"

Обзор документа

Ответственность за обеспечение присутствия педагогов при рассмотрении дел, находящихся в производстве органов следствия, прокуратуры и в судах, при допросах несовершеннолетних возлагается на отделы образования районов.
При получении повестки (уведомления и т.д.) о необходимости присутствия педагога при рассмотрении дела, находящегося в производстве органов следствия, прокуратуры и в судах, при допросе несовершеннолетнего, имеющего законных представителей (родителей), отдел образования района направляет указанную повестку (уведомление и т.д.) в образовательное учреждение, в котором обучается несовершеннолетний.
От образовательного учреждения для присутствия в рассмотрении дела, находящегося в производстве органов следствия, прокуратуры, в суде или при допросе несовершеннолетнего, имеющего законных представителей (родителей), направляется социальный педагог соответствующего учреждения.
Если несовершеннолетний не обучается ни в одном из образовательных учреждений, отдел образования района направляет указанную повестку (уведомление и т.д.) в муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, - "Центр психолого-медико-социального сопровождения" г. Перми.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад