Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 7 апреля 2010 г. N 604-ПК "Об установлении размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Пермского края, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Пермского края"

Обзор документа

29 мая 2010

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 7 апреля 2010 г. N 604-ПК "Об установлении размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Пермского края, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Пермского края"

Обзор документа

Установлен размер арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Пермского края и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Пермского края.
Уплата арендной платы за земли производится в бюджет юридическими лицами равными долями ежеквартально не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 ноября текущего года; для физических лиц (за исключением земельных участков, предоставленных для осуществления коммерческой деятельности), - единовременным платежом не позднее 15 сентября текущего года.
Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
На отношения сторон, возникшие до дня вступления настоящего Закона в силу, действие настоящего Закона распространяется с 1 января 2010 г., за исключением части 6 статьи 2 и абзаца 2 статьи 3 настоящего Закона, которые вступают в силу в порядке, установленном частью 1 настоящей статьи.
Пункт 4 части 1 статьи 1, в случае, если размер арендной платы, рассчитанный в соответствии с данным пунктом, превышает размер арендной платы, рассчитанный в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 1, распространяется на отношения сторон, возникшие со дня вступления в силу настоящего Закона.
Пункт 2 части 1 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2011 г., при этом до указанного периода в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами, хозяйственными постройками, используемыми для личных нужд граждан, лодочными станциями, размер арендной платы принимается равным двукратной ставке земельного налога, установленной нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в соответствии со статьей 394 Налогового кодекса РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад