Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 5 марта 2008 г. N 205-ПК "О библиотечном деле в Пермском крае"

Обзор документа

22 марта 2008

gerb

Закон Пермского края от 5 марта 2008 г. N 205-ПК "О библиотечном деле в Пермском крае"

Обзор документа

Определены правовые основы организации, сохранения и развития библиотечного дела в Пермском крае, установлены принципы деятельности библиотек, гарантирующие права человека на свободный доступ к информации, духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную, образовательную и досуговую деятельность.

Библиотеки могут учреждаться органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. Государственные и муниципальные библиотеки относятся к общедоступным. Библиотеки иных форм собственности могут быть отнесены к общедоступным по решению учредителя.

Определены права граждан в области библиотечного дела, обязанности и права библиотек.

Установлены особые условия формирования библиотечных фондов как культурного достояния.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад