Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Постановление Правительства Пермского края от 10 июня 2020 г. N 403-п "О внесении изменений в Порядок предоставления лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании жилищного сертификата в рамках реализации мероприятия "Дополнительные меры по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет и старше (предоставление выплат на приобретение жилых помещений)"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Правительство Пермского края


Постановление Правительства Пермского края от 10 июня 2020 г. N 403-п "О внесении изменений в Порядок предоставления лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании жилищного сертификата в рамках реализации мероприятия "Дополнительные меры по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет и старше (предоставление выплат на приобретение жилых помещений)"

Обзор документа


О предоставлении жилья в Пермском крае лицам, достигшим 23 лет и старше, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплаты на приобретение жилого помещения на основании жилищного сертификата смогут получить лица, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при условии, если они или их супруги трудоустроены и имеют доход от трудовой деятельности. Также право на предоставление социальной выплаты смогут получить студенты из указанной категории, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Пермского края или федерального бюджета.

До 20 июня 2020 года продлены сроки подачи заявления на получение социальной выплаты.

Изменен перечень документов, прилагаемый к заявлению, в частности, перечень дополнен согласием на обработку персональных данных заявителя и супруга (супруги).

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 апреля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад