Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Закон Республики Северная Осетия-Алания от 2 ноября 2022 г. N 61-РЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Закона Республики Северная Осетия-Алания "О мировых судьях в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Парламент Республики Северная Осетия-Алания


Закон Республики Северная Осетия-Алания от 2 ноября 2022 г. N 61-РЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Закона Республики Северная Осетия-Алания "О мировых судьях в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа


Как изменился Закон о мировых судьях РСО-Алания?

Установлено, что мировой судья назначается на должность сроком на 3 года в первый раз.

Кроме того, уточнено, что при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в иных случаях его временного отсутствия исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда. Если это сделать невозможно, то исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад