Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 декабря 2020 г. N 108-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Парламент Республики Северная Осетия-Алания


Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 декабря 2020 г. N 108-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа


Усовершенствована работа Уполномоченного по правам человека в РСО-Алания.

Поправками закреплено, что Уполномоченному после принесения присяги вручается удостоверение, являющееся документом, удостоверяющим его должностное положение и полномочия.

Пересмотрены ограничения, связанные с замещением должности Уполномоченного. В течение срока исполнения полномочий Уполномоченный обязан постоянно проживать на территории республики.

Если в ходе рассмотрения жалобы обнаружены признаки уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, Уполномоченный передает имеющиеся материалы в соответствующие госорганы для принятия решения о возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении, известив об этом заявителя. Уполномоченный вправе участвовать в межрегиональном сотрудничестве в области защиты прав человека, а также способствует развитию международного сотрудничества в области защиты прав человека.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад