Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 декабря 2020 г. N 116-РЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Северная Осетия-Алания по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Парламент Республики Северная Осетия-Алания


Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28 декабря 2020 г. N 116-РЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Северная Осетия-Алания по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания"

Обзор документа


Органы МСУ РСО-Алания наделяются полномочиями по предоставлению земельных участков, находящихся в госсобственности.

Органы МСУ предоставляют земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование; принимают решения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно; организуют его продажу и заключают договоры купли-продажи; проводят торги и др. Названными полномочиями наделяются органы МСУ городского округа город Владикавказ и муниципальных районов республики на неограниченный срок.

Закреплены права и обязанности органов МСУ и органов исполнительной власти при осуществлении госполномочий.

Объем субвенции на обеспечение госполномочий рассчитывается для каждого муниципального района (городского округа) по закрепленной формуле.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад