Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19 декабря 2017 г. N 493 "Об утверждении правил назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2017 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет, в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Правительство Республики Северная Осетия-Алания


Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19 декабря 2017 г. N 493 "Об утверждении правил назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2017 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет, в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа


Выплата ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям на третьего и последующих детей в РСО-Алания: правила.

Урегулированы правила назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2017 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Республике. Выплата назначается и выплачивается семьям независимо от наличия у родителей или детей права на иные меры соцподдержки. В случае рождения (усыновления) одновременно двух и более детей, являющихся в семье третьими или последующими детьми, ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка. Она предоставляется отцу ребенка в случаях смерти матери, объявления ее умершей, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, ограничения ее судом в родительских правах, лишения родительских прав.

Выплата не назначается на ребенка, находящегося на полном гособеспечении, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей; на ребенка, в отношении которого родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей в республике (9730 рублей в 2018 году). Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты принимается УСЗН не позднее 5 рабочих дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами. Выплата предоставляется за счет средств республиканского бюджета и средств федерального бюджета на условиях софинансирования, выделяемых целевым назначением Министерству труда и социального развития РСО-Алания на указанные цели.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад