Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 13 января 2004 г. N 756/117-III-ОЗ "О внесении изменения и дополнений в Закон Оренбургской области "О налоге на имущество организаций" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 декабря 2003 г.)

Обзор документа

31 января 2004

gerb

Закон Оренбургской области от 13 января 2004 г. N 756/117-III-ОЗ "О внесении изменения и дополнений в Закон Оренбургской области "О налоге на имущество организаций" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 декабря 2003 г.)

Обзор документа


     Для организаций, осуществляющих передачу в лизинг либо в аренду сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, устанавливается ставка налога в размере 0,1 процента.
     От налогообложения дополнительно освобождаются 2 категории организаций:
     1. организации с иностранными инвестициями, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и имеющие местонахождение на территории Оренбургской области, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг, у которых оплаченная доля иностранных инвесторов в их уставном капитале составляет не менее 30 процентов, а в эквивалентной сумме не менее 300 тысяч долларов США, - в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности, при условии, что выручка от осуществления собственной производственной деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации организациями с иностранными инвестициями продукции (работ, услуг). Указанная льгота предоставляется сроком на 3 года с момента государственной регистрации организации с иностранными инвестициями в сумме, подлежащей зачислению в областной бюджет;
     2. организации (в том числе с иностранными инвестициями), осуществляющие производственную деятельность, вкладывающие собственные и привлеченные средства в реализацию инвестиционных проектов, направленных на увеличение экспорта, создание импортозамещающей продукции по перечню, указанному в приложении 2 к Положению об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 года N 1470, - в отношении имущества, вновь создаваемого и (или) приобретаемого для реализации инвестиционного проекта, прошедшего экспертную оценку. Указанная льгота предоставляется на период до полной окупаемости вложенных средств, но не более чем на 7 лет, в сумме, подлежащей зачислению в областной бюджет.
     Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад