Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 13 января 2004 г. N 761/122-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Оренбургской области "О транспортном налоге" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 декабря 2003 г.)

Обзор документа

31 января 2004

gerb

Закон Оренбургской области от 13 января 2004 г. N 761/122-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Оренбургской области "О транспортном налоге" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 декабря 2003 г.)

Обзор документа


     Изменяются положения закона в сфере налоговых льгот. Так, корректируется норма об освобождении от уплаты транспортного налога категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" - теперь для лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства, льгота предоставляется не более чем по одному транспортному средству. Аналогичное положение закона устанавливается для инвалидов всех категорий. С 1 января 2004 г. от уплаты транспортного налога освобождаются образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, учреждения социальной защиты, учреждения культуры и искусства, финансируемые за счет средств областного и местных бюджетов, органы государственного управления Оренбургской области и местного самоуправления; государственное учреждение "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области". Налог в размере 50 % уплачивают организации автотранспорта, осуществляющие пассажирские перевозки на городских, пригородных, междугородных, международных и межреспубликанских маршрутах, соблюдающие единые условия перевозки пассажиров, у которых наибольший удельный вес доходов составляют доходы от пассажирских перевозок, по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме легкового такси и автобусов (микроавтобусов), работающих в платном режиме маршрутных такси).
     Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад