Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 4 декабря 2003 г. N 710/87-III-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об управлении государственной собственностью Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 26 ноября 2003 г.)

Обзор документа

27 декабря 2003

gerb

Закон Оренбургской области от 4 декабря 2003 г. N 710/87-III-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об управлении государственной собственностью Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 26 ноября 2003 г.)

Обзор документа


     Исключается положение, предусматривающее возможность для унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, создавать в качестве юридического лица дочернее предприятие путем передачи ему в установленном порядке части своего имущества в хозяйственное ведение. Устанавливается, что право сдачи в аренду государственного имущества Оренбургской области принадлежит комитету по управлению государственным имуществом области, за исключением случаев, установленных законодательством.
     Регламентируется порядок приобретения в собственность Оренбургской области имущества юридических и физических лиц, акций (долей) хозяйственных обществ и товариществ. От имени Оренбургской области имущество и акции приобретаются комитетом по управлению государственным имуществом области, он же выступает в качестве учредителя открытых акционерных обществ от имени Оренбургской области.
     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад