Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Главы администрации Оренбургской области от 27 октября 2003 г. N 33-ук "Об утверждении положения о главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области"

Обзор документа

29 ноября 2003

gerb

Указ Главы администрации Оренбургской области от 27 октября 2003 г. N 33-ук "Об утверждении положения о главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области"

Обзор документа


     Регламентируется статус, основные задачи, функции и полномочия Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области - органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Управление функционирует в составе администрации области, имеет статус юридического лица.
     В качестве основных задач управления указываются следующие: реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности; осуществление в установленном порядке надзора за выполнением установленных требований по гражданской обороне, надзора и контроля в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; осуществление управления в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности; организация работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и др.
     Главное управление по делам ГОЧС возглавляет начальник, который является первым заместителем начальника гражданской обороны Оренбургской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад