Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 1 октября 2003 г. N 470/49-III-ОЗ "О квотировании рабочих мест в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 сентября 2003 г.)

Обзор документа

25 октября 2003

gerb

Закон Оренбургской области от 1 октября 2003 г. N 470/49-III-ОЗ "О квотировании рабочих мест в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 сентября 2003 г.)

Обзор документа


     Определяются правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Оренбургской области для обеспечения дополнительных гарантий инвалидам и молодежи в возрасте до 18 лет, впервые ищущей работу, и реализации ими права на труд, закрепленных федеральным законодательством.
     Квота для приема на работу граждан из числа лиц, особо нуждающихся в социальной защите, устанавливается организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет свыше 30 человек. При этом размер квоты для указанных организаций составляет четыре процента. Период установления квоты - не менее одного года. Создание квотируемых рабочих мест осуществляется за счет средств работодателей и иных источников.
     Закрепляются права, обязанности и ответственность работодателей в сфере обеспечения занятости лиц, нуждающихся в социальной защите
     Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
     Текст Закона опубликован в газете "Южный Урал" от 21 октября 2003 г. N 204-205
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад