Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 1 октября 2003 г. N 466/45-III-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О транспортном налоге" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 сентября 2003 г.)

Обзор документа

11 октября 2003

gerb

Закон Оренбургской области от 1 октября 2003 г. N 466/45-III-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О транспортном налоге" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 сентября 2003 г.)

Обзор документа


     Изменяется порядок и сроки уплаты транспортного налога. Согласно нововведениям, налогоплательщики, являющиеся организациями, суммы налога исчисляют самостоятельно ежеквартально нарастающим итогом с начала года исходя из документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих, налогообложению на последнюю дату отчетного периода. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных платежей за отчетный период.
     Суммы налога, уплачиваемые в течение налогового периода (за квартал, первое полугодие, 9 месяцев), считаются авансовыми платежами. По окончании налогового периода (года) производится перерасчет суммы исчисленного налога с учетом коэффициента, установленного пунктом 3 статьи 7 закона.
     Если ранее расчеты налога за отчетный период представлялись организациями в налоговый орган по форме, утвержденной Законодательным Собранием Оренбургской области, то с 1 января 2004 г. - по форме, утвержденной Министерством РФ по налогам и сборам, не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Уплата налога производится не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
     Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Текст закона опубликован в газете "Южный Урал" от 7 октября 2003 г., N 191.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад