Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 5 сентября 2016 г. N 4041/1108-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О пожарной безопасности в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 августа 2016 г.)

Обзор документа

17 сентября 2016

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 5 сентября 2016 г. N 4041/1108-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О пожарной безопасности в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 августа 2016 г.)

Обзор документа


Внесены изменения в Закон Оренбургской области о пожарной безопасности.

К основным функциям системы обеспечения пожарной безопасности отнесены организация и осуществление профилактики пожаров. При тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ силами подразделений пожарной охраны, привлеченными силами и средствами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся необходимые действия для обеспечения безопасности людей, спасения имущества, в том числе, приостановление деятельности организаций, оказавшихся в зонах воздействия опасных факторов пожаров, опасных проявлений аварий, если существует угроза причинения вреда жизни и здоровью работников данных организаций и иных граждан, находящихся на их территориях.

Формирование территориальных и местных пожарно-спасательных гарнизонов в Оренбургской области, утверждение перечня местных пожарно-спасательных гарнизонов, руководство деятельностью территориального и местных пожарно-спасательных гарнизонов и информационное обеспечение их деятельности, установление порядка организации и осуществления гарнизонной и караульной служб, полномочия начальника пожарно-спасательного гарнизона осуществляются в соответствии со статьей 22.2 Федерального закона "О пожарной безопасности".

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад