Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 8 августа 2016 г. N 565-п "О региональных стандартах, применяемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 8 августа 2016 г. N 565-п "О региональных стандартах, применяемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа


В Оренбургской области утверждены новые региональные стандарты, применяемые для расчета субсидий и ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в отопительный и межотопительный период применяются в многоквартирных домах при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии, используемой для предоставления услуги отопления, в случае если начисление платы осуществляется исходя из объема тепловой энергии, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета; в жилых домах при наличии индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов (газа, электрической энергии, тепловой энергии), используемых для предоставления услуги отопления. Региональные стандарты установлены на период до 1 июля 2017 г.

Под нормативной площадью жилого помещения понимается для одиноко проживающих граждан - 33 кв. м общей площади жилья; на семью из двух человек - 42 кв. м общей площади жилья; на одного человека в семье, состоящей из трех и более человек, - 18 кв. м общей площади жилья.

Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемая для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установлена в размере 22%; для семей инвалидов и участников ВОВ - в размере 12%; для одиноко проживающих пенсионеров (не имеющих других лиц, зарегистрированных совместно с ними по месту жительства), многодетных семей (трое и более детей) и семей, имеющих в своем составе двух и более инвалидов, - в размере 15%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад