Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление администрации Оренбургской области от 8 апреля 2003 г. N 64-п "Об утверждении положения о единой дежурно-диспетчерской службе на территории области"

Обзор документа

3 мая 2003

gerb

Постановление администрации Оренбургской области от 8 апреля 2003 г. N 64-п "Об утверждении положения о единой дежурно-диспетчерской службе на территории области"

Обзор документа

            Утверждаются общие положения, цели создания и развития ЕДДС, ее основные задачи и порядок функционирования. Единая дежурно-диспетчерская служба представляет собой штатное подразделение главного управления по делам ГОЧС области, предназначенное для координации действий дежурно-диспетчерских служб областного (городского) подчинения в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях.
ЕДДС предназначена для приема сообщений о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других ЧС от населения и организаций, оперативного реагирования и координации совместных действий ведомственных дежурно-диспетчерских служб, поисково-спасательных, аварийно-спасательных и противопожарных сил постоянной готовности в условиях чрезвычайных ситуаций.
ЕДДС функционирует круглосуточно, имеет соответствующие полномочия и после получения данных об угрозе или возникновении ЧС немедленно приступает к экстренным действиям по ее предотвращению или ликвидации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад