Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 26 февраля 2003 г. N 111 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Законодательного Собрания Оренбургской области"

Обзор документа

12 апреля 2003

gerb

Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 26 февраля 2003 г. N 111 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Законодательного Собрания Оренбургской области"

Обзор документа

            Утверждается новая редакция Регламента Законодательного Собрания Оренбургской области. Уточняется определение Законодательного Собрания - это постоянно действующий высший и единственный орган законодательной (представительной) власти Оренбургской области. Более детально регламентрован общий порядок работы Законодательного Собрания.
Изменен порядок вступления в силу законов и постановлений Законодательного Собрания. Если ранее нормативные правовые акты, принятые Законодательным Собранием, согласно Регламенту, вступали в силу по истечении 10 дней со дня опубликования (если самими нормативными правовыми актами не установлен иной порядок вступления в силу), то в новой редакции дифференцированы положения в отношении законов и постановлений. Законы, принятые Законодательным Собранием, вступают в силу одновременно на всей территории Оренбургской области после их официального опубликования (если иное не установлено законодательством), а постановления - со дня принятия.
Расширяется круг вопросов, связанных с взаимоотношениями Законодательного Собрания Оренбургской области и Счетной палаты Оренбургской области. Регламентируется порядок избрания представителей Законодательного Собрания в квалификационную комиссию при адвокатской палате Оренбургской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад