Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Оренбургского городского Совета от 28 декабря 2002 г. N 300 "Об утверждении Положения "О территориальном общественном самоуправлении в г.Оренбурге"

Обзор документа

18 января 2003

gerb

Постановление Оренбургского городского Совета от 28 декабря 2002 г. N 300 "Об утверждении Положения "О территориальном общественном самоуправлении в г.Оренбурге"

Обзор документа

                Территориальное общественное самоуправление определяется как самоорганизация граждан по месту жительства на части территории города Оренбурга для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив непосредственно или через создаваемые ими органы вопросов местного значения, отнесенных к их ведению.
Положением определяются общие принципы и формы организации территориального общественного самоуправления в городе, как едином муниципальном образовании; полномочия и виды деятельности органов территориального общественного самоуправления, их права и гарантии.
Утверждается Типовое положение о комитете территориального общественного самоуправления в городе Оренбурге, который является органом территориального общественного самоуправления жителей соответствующей территории, создаваемым по инициативе граждан на основе добровольного волеизъявления с целью решения вопросов местного значения.
Также утверждаются Типовые положения об уличном комитете, старшем по улице и о домовом комитете, старшем по дому, старшем по подъезду многоквартирного жилого дома (группы домов) территориального общественного самоуправления в г.Оренбурге.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад