Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 6 июня 2016 г. N 387-п "О создании зон охраны охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Оренбургской области"

Обзор документа

18 июня 2016

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 6 июня 2016 г. N 387-п "О создании зон охраны охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Оренбургской области"

Обзор документа


На территории охотничьих угодий Оренбургской области создадут зоны охраны охотничьих ресурсов.

Зоной охраны охотничьих ресурсов является часть территории и (или) акватории охотничьего угодья с особым режимом, имеющей местное значение для обеспечения сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов, осуществления их жизненных циклов (кормления, отдыха, размножения, выращивания молодняка).

Зоны охраны создаются решением Правительства Оренбургской области: на территории общедоступных охотничьих угодий Оренбургской области - по инициативе министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области; на территории закрепленных охотничьих угодий Оренбургской области - согласно согласованным с министерством схемам использования и охраны охотничьих угодий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения или у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром, согласованным с министерством.

На территориях зон охраны регламентируются нормы, сроки и способы проведения охоты и (или) запрещаются отдельные виды деятельности. Зоны охраны образуют общую областную систему сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов с учетом природных условий, биологических особенностей животных, а также особенностей хозяйственной деятельности на охраняемой территории.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад