Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 21 января 2016 г. N 27-п "О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа

30 января 2016

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 21 января 2016 г. N 27-п "О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа


В Оренбургской области установлен новый порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации граждане обращаются непосредственно в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства (пребывания) либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Гражданам, которым ежемесячная денежная компенсация была назначена до 1 января 2016 года, ежемесячная денежная компенсация назначается без истребования документов.

Размер ежемесячной денежной компенсации определяется индивидуально каждому гражданину с учетом объема предоставляемых мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг согласно льготной категории и размера начисленных платежей по каждой услуге.

Ежемесячная денежная компенсация назначается со дня возникновения права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной денежной компенсацией. Выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается при получении данных от организаций о невнесении платы за пользование жилищно-коммунальными услугами в течение двух месяцев подряд и более. Ежемесячная денежная компенсация, назначенная, но не выплаченная гражданину своевременно по вине филиала учреждения, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад